プランターに植えた小さなアスパラも芽をだしてきた。
来年は食べられるかなぁ。
コゴミの芽も発見。
スミレの花も・・・
写真を撮り忘れてしまったのが残念ですが、春がどんどん進んでいくのがわかります。
北海道では第四火曜日は「シカの日」ということになっている。
自分でシカ肉料理を作るのもいいけれど、簡単に食べることができるのもうれしい。
私たち夫婦がよく利用するのは振興局の食堂。なんと600円でシカ肉料理を食べることができるのだ。
毎月のようにメニューが変わるのもうれしい。
今日の料理はハッシュドベニスンでした。
話には聞いていたが、カラスが馬の鬣を引き抜いている。
アズマイチゲの花が咲きました。
カタクリの花も・・・
今日は三つ葉の小さな芽も手のひらいっぱい摘むことができました。
小さなヨモギの芽を発見。
ギョウジャニンニクの芽も出てきましたよ。
このところ、バタバタしていて、ゆっくり花を見る時間が取れない。
気づいたら、ヤチブキがこんなに咲いています。
今年は雪が多く、春の訪れが遅かったけれど、これからはすごい勢いで季節が進んでいくのだろうな。
昨日はお気に入りのパン屋さんでランチを頂いた。
タケノコ入りのスープもあるとの情報をゲットしていたので、そのスープも注文。
タケノコのほか、ひよこ豆、ジャガイモ、青菜などなどたくさんの具材が入ったスープは店主の人柄を表しているかのようなやさしいお味だった。
こういう町に暮らせる幸せを思います。